2018年6月4日 コミュニティ人材養成センター お知らせ 地域連携・社会貢献 お知らせ(コミュニティ)

コミュニティ人材養成センターが東京都生活文化局編集の「大学ボランティアセンター事例集」に掲載されました

本学附属機関コミュニティ人材養成センターが、東京都生活文化局編集「大学ボランティアセンター事例集-設立過程と活動のレポート-」に掲載されました。この事例集は、ボランティア活動に積極的な都内10大学のボランティアセンターの活動内容・取組経過・運営に関する課題と解決に向けた取組みを掲載しています。同事例集は、ボランティアセンターの設立を検討する大学や、既にボランティア活動に取り組んでいる都内の大学等に配布される予定です。

東京都生活文化局ホームページはこちら

生活文化局編集の大学ボランティアセンター事例集