2020年5月27日 お知らせ 《重要なお知らせ》 在学生の方

保護者会の中止について

在学生保護者の皆様へ

新型コロナウイルス感染症については、全国で緊急事態宣言が解除されましたが、都内においては、まだ、予断を許さない状況に変わりはないかと思います。例年6月末、土曜日に保護者会を行ってまいりましたが、状況を考えますと前期中に開催することは難しいと判断されます。毎年、この時期に大学に集まって教員に様々な相談をしたり、保護者同士で情報を共有できることを楽しみにされていたことかと思いますが、今回は中止の決断をすることになりましたのでご理解いただけますようお願いします。

学生には6月中旬から対面授業を開始予定であることを案内しており、教職員の新型コロナウイルス感染症への対応が落ち着きましたら、今回のウィルス禍による大学の諸々の対応についてもご報告し、個々の学生についてのご相談にも対応できるようにしたいと考えています。時期がきましたら、ご案内をしたいと思います。

ルーテル学院大学