2020年2月28日 《重要なお知らせ》

3/7(土)入学試験について(新型コロナウイルス感染症対応)

受験生の皆様へ

本年2月1日(土)、新型コロナウイルス感染症を指定感染症に指定する政令が施行されました。つきましては、本施行により入学試験日に学校保健安全法で出席停止となる感染症(指定感染症を含む)に罹患及び治癒していない場合、また、体調不良により感染症罹患の疑いがある場合、※1は入学試験の受験を自粛していただきますようお願い致します。
 なお、受験を自粛していただいた場合、追試験を行う予定です(詳細は該当者にご説明します)。今後、市中感染等による更なる感染拡大化の可能性もありますので、受験生の方々におかれましては頻繁な手洗い・うがいの励行、そしてマスクの着用等、感染予防の為の自己管理に充分に注意し、入学試験に臨んで下さい。

〇入学試験時、試験監督者及び面接試験者、運営職員等はマスクを着用します。
〇受験生の方にも同様に、マスクの着用を推奨します。

※1 感染症罹患の疑いが極めて高い場合の判断根拠
1)発熱及び呼吸器症状(軽症の場合を含)があり、新型コロナウイルス感染症に罹患した者と濃厚接触歴
※2がある場合
2)37.5℃以上の発熱及び呼吸器症状があり、発症前14日以内に特定地域(中国 湖北省又は浙江省)に自身が渡航又は居住していた場合