2021年2月18日 入試情報 イベント 入試イベント

3月29日(月)学生広報委員による「高校生のための春休み企画・学生にQ!~先輩になんでも聞いてみよう~」を開催します

3月29日(月)、高校生の皆さんを対象に、ルーテル学院大学の学生広報委員による「高校生のための春休み企画・学生にQ!!~先輩になんでも聞いてみよう&先輩が高校生におすすめする本~」(ZOOMによるオンライン)を開催します。高校生の皆さんが、授業や学生生活など在学生と直接お話ししたり、相談できる企画です。皆さんのご自宅から、パソコンやスマートホンで簡単に参加が可能です(各回10名)。ぜひ、ご参加ください。

3月29日(月)
1回目 11:00~12:00
2回目 14:00~15:00
※各回、前半30分「先輩への質問コーナー(事前に参加者から質問を募ります)」、後半30分「高校生におすすめする本」

ご参加にあたって

• ご参加いただける方は、高校生の方に限らせていただきます。
  • ZOOMでは、画面上にご自身の顔を表示させるかどうかの選択ができます。顔出しにつきましては任意となります。顔出しを希望されない方は、ビデオを「OFF」にしてご参加ください。
  • 表示名に入力された名前は、参加者全員に表示されます。お名前を公表されたくない方は、ニックネーム等でご参加ください。
  • ZOOMには、広報スタッフ(教職員)も一緒に参加をさせていただきます。
  • 録画、録音はご遠慮ください。
  • 申し込みされた方以外の方の参加については、ご遠慮ください。
  • ご利用環境によっては、通信料が発生する場合がありますのでご注意ください。スマートフォン、タブレット等でご参加の場合は、wi-fi環境での視聴をお勧めします。
  • 本企画は、手話通訳者の手配及び資料等の事前提供については行っておりません。予めご了承ください。
  • 内容は予告なく変更になる可能性があります。あらかじめご了承ください。

参加申込みについて

申込み予約は終了しました
  • 事前予約制となります。ご参加を希望される方は、申込みフォームより必要事項を入力し、送信してください。
  • ご参加には無料アプリ「Zoom」が必要です。事前にアプリケーションをダウンロードしてください。
  • お申し込み完了後、開催日の前日までに、ご登録いただいたメールアドレスへ当日アクセスしていただくURL等(ミーティングIDおよびパスワード)をお送りいたします。メールアドレスにお間違いがないようご注意ください(あらかじめドメイン指定など受信設定をご調整ください)。
  • 当日朝になっても案内メールが届かない場合は、企画広報センターのメールアドレス(koho@luther.ac.jp)までお問い合わせください。