2021年3月18日 お知らせ 新入生の方

【新入生の方へ】日本学生支援機構奨学金(給付・貸与)予約採用候補者の手続きについて

2021年度新入生対象
日本学生支援機構奨学金(給付・貸与)予約採用候補者の手続きと高等教育の修学支援新制度に係る授業料減免申請について

2021年度の新入生で、高校在学時に日本学生支援機構(給付・貸与)の予約採用手続きをして「令和3年度 大学等奨学生採用候補者決定通知」を受け取られた方は、入学後に「進学届」の提出が必要です。以下の手続きを経て正式に日本学生支援機構奨学生として決定及び奨学金給付・貸与の開始となりますので、申請期限までに必ず手続き行ってください。

給付奨学金の予約採用候補者になった方は、高等教育の修学支援新制度に係る授業料減免を受けられます。下記の「大学等における修学の支援に関する法律による授業料等減免の対象者の認定に関する申請書 」をご提出ください。 【 4月8日(木)〆切・厳守 】

●日本学生支援機構( 給付・貸与)予約採用候補者に関する手続き方法について (重要)
☆進学届入力下書き用紙
☆大学等における修学の支援に関する法律による授業料等減免の対象者の認定に関する申請書(給付奨学金の方のみ)
☆給付奨学金「自宅外通学証明書提出書(様式35)」(給付奨学金の方のみ)※3月19日更新
自宅外通学要件確認チャートを見ていずれかの「対象区分」に該当する事を確認し、該当する「提出書類」を自宅外通学証明書提出書(様式35  A4サイズで印刷のこと)にホッチキス止めして提出してください。※提出された書類は返却しません。

~ご活用ください~
・採用候補者へのお願い(奨学金を受けるための手続きについて~進学届の提出~)
・進学届提出チェックリスト
・奨学金振込口座について(注意すること)