2022年1月17日 入試情報

新型コロナウィルス感染症の拡大に伴う本学の入試の対応について

入学試験の振替について

一般選抜

新型コロナウイルスの感染もしくは濃厚接触により受験できなかった場合、その後に行われる一般選抜(一般試験型、大学入学共通テスト利用型Ⅱ期およびⅢ期)への振替受験が可能です。振替を希望する方のうち、大学入学共通テストを新型コロナウイルスの感染等で受験できなかった場合は、総合型選抜Ⅳ期もしくはⅤ期への振替受験を可能とします。

総合型選抜

総合型選抜Ⅳ期の出願者で、新型コロナウイルスの感染もしくは濃厚接触により受験できなかった場合、総合型選抜Ⅴ期への振替受験が可能です。※総合型選抜V期については、その後に行われる試験がないため振替は行いません。

入学試験振替措置の詳細はこちら

オンライン面接について

原則として対面形式での実施としていますが、現在の感染状況拡大の拡大に伴い、総合型選抜Ⅳ期およびⅤ期について、希望者はオンラインでの面接試験を選択可能とします。

オンライン面接試験の詳細はこちら