2022年2月16日 包括的臨床コンサルテーション・センター お知らせ お知らせ(包括的臨床) お知らせ

ルーテル学院大学 包括的臨床コンサルテーション・センター 2022年度研究員の二次募集について

募集内容

【スーパービジョントレーニングプログラムの研究員】
  • スーパービジョントレーニングプログラムではスーパービジョンを理論的に学びつつ、研究員のそれぞれの立ち位置から課題を探求するセッションを行います。
  • 年8回(おおむね月1回 3時間、 Zoomでの開催予定)
  • 講師 福山和女教授、加藤純教授
  • 募集人員 2名
  • 登録料 100,000円

応募方法

氏名、所属、職種、志望動機を明記の上ホームページよりメールでお申し込みください。申請書等詳細を事務局よりご案内いたします。

募集期間

2022年2月21日(月)~3月15日(火)
スーパーバイザーとして、スーパーバイジーとして、今組織の中で、地域の中で取り組んでいる対人援助職に必須のスーパービジョンを、他分野の方たちと学びあう機会です。是非1年間の密度濃いスーパービジョントレーニングプログラムにご参加ください。お待ちしています。

問い合わせ・申し込み先

担当事務局
包括的臨床コンサルテーション・センター
houkatsu@luther.ac.jp

※包括的臨床コンサルテーションセンターでは、コンサルテーション・スーパービジョンに関するトレーニングと様々な研究、臨床相談を行っています。詳しくはホームページをご参照ください。