WEB オープンキャンパス

時間や日程、遠方などにお住まいなどの理由で、オープンキャンパスに参加できない方のために、自宅にいながらオープンキャンパスに参加できるよう「Webオープンキャンパス」ページを開設しました。

ルーテルの特色を知ろう(大学紹介)

ルーテル学院大学・石居基夫学長よりメッセージをお届けします。
ルーテルの特徴を1分のショートムービー(YouTube)でご紹介します。
ルーテルの魅力を5つのポイントにまとめご紹介します。

ルーテルの魅力

学びのしくみと目指せる資格

大学の模擬講義を体験

ルーテル学院大学の教員による模擬授業(録画:YouTube)をお届けします。この模擬講義は、2021年度より新たに設定された総合型選抜(授業体験型)の課題の対象となる講義です。授業体験型では、講義で理解したことをまとめるとともに、どんなことに興味があり、どのように学んでいくかの計画を示し、自身の想いや熱意をアピールしていただきます。

「未来をひらくボランティア活動」 市川一宏教授

「恋愛テストって当たる?」 谷井淳一教授

「フクシがつながる みんなとつながる」 髙山由美子教授

「今、地域で、何が」金子和夫教授

入試について

2021年度入試概要について動画(Youtube)でわかりやすく解説します。

キャンパスツアーを体験

本学のキャンパス、建物内を「Googleインドアビュー」にて公開しています。緑豊かなルーテル学院大学のキャンパスを是非ご覧ください。

もっと知りたい方はこちらをチェック

在学生から受験生の皆さんへメッセージ

LACメッセージ

大学案内・赤本(資料請求)

大学案内および赤本(過去問)は、本学ホームページ及びメールでの資料請求を随時受け付けております。

大学案内2021

赤本

個別のご相談(事前予約制)

個別のご相談につきましては、①直接ご来校いただく、②お電話、③パソコン、スマートフォン、タブレット等を使用したオンライン(ZOOM)にて、事前予約制で実施しています。ご希望の方は、申込フォームよりご希望の日時とご相談の種類をご入力ください。
大学案内2021がお手元にない方は、併せて資料をご請求ください。

• 相談受付時間:月~金曜日 13:00~16:00
  • 土・日・祝日は行っておりませんが、7月5日(日)、7月24日(祝・金)に限り個別相談が可能です。
  • 相談時間:1組につき30分まで。

ZOOMをご希望の場合

• 「ZOOM」のご使用には、アプリのダウンロードが必要となります。事前にダウンロードしていただくようお願いいたします。
  • メールアドレスに相談日時決定のご連絡をいたします。場合によっては日程を調整させていただくことがありますので、ご了承ください。
  • ご相談当日の指定された時間に、大学より届いたURLにミーティングIDとパスワードを入力してアクセスしてください。